長芋の青のり揚げ レシピ・作り方

長芋の青のり揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ほくほくカリッとなってやみつき!

材料(2人分)

  • 長芋 300g
  • a水 大さじ3
  • a白だし 大さじ2
  • a醤油 大さじ1.5
  • aごま油 小さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a生姜チューブ 小さじ1
  • aにんにくチューブ 小さじ1
  • a塩胡椒 少量
  • b片栗粉 大さじ3
  • b青のり 小さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 長芋を1cm幅にカット!
  2. 2 ポリ袋に1、aを入れ15分ほどつけておく!
  3. 3 bをまぶしてカリッとするまで油で揚げて行く!
  4. 4 岩塩を振ったら出来上がり!
    あつあつのうちに召し上がれ!

きっかけ

長芋を消費

おいしくなるコツ

岩塩を振ること!

  • レシピID:1690021603
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る