長芋の青のり揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 300g
- a水 大さじ3
- a白だし 大さじ2
- a醤油 大さじ1.5
- aごま油 小さじ1
- a砂糖 小さじ1
- a生姜チューブ 小さじ1
- aにんにくチューブ 小さじ1
- a塩胡椒 少量
- b片栗粉 大さじ3
- b青のり 小さじ1
- 岩塩 少々
作り方
- 1 長芋を1cm幅にカット!
- 2 ポリ袋に1、aを入れ15分ほどつけておく!
- 3 bをまぶしてカリッとするまで油で揚げて行く!
-
4
岩塩を振ったら出来上がり!
あつあつのうちに召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません