鶏と小松菜と里芋のおつゆ レシピ・作り方

鶏と小松菜と里芋のおつゆ
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
やさしい味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口大、玉ねぎを薄切りにする。
    油揚げを細切りに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、もも肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 もも肉に火が通ったら、小松菜、里芋、油揚げ、こんにゃく、水を入れて煮る。
  4. 4 ひと煮立ちしたらアクを取り、☆を加えて里芋が柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

食べ応えのあるおつゆがほしくて、作りました。

おいしくなるコツ

先に炒めると、香ばしくなります。

  • レシピID:1690021519
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉里芋油揚げ小松菜玉ねぎ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る