アップルシナモンロール! レシピ・作り方
材料(7個人分)
- a強力粉 250g
- a砂糖 45g
- a塩 5g
- aバター 20g
- a牛乳 80g
- a水 90g
- aドライイースト 3g
- りんご 半分
- 砂糖 大さじ2
- シナモンシュガー お好みの量
- b粉糖 50g
- b水 10g
作り方
-
1
aをボウルに入れ捏ねていく!
15〜20分ほど
生地がベタつきにくくなって膜が張ってきたらよし!
1時間発酵させる! -
2
丸め直して2次発酵させる!
30分ほど! -
3
発酵させてる間にりんごの皮を剥き
薄くスライスして耐熱ボウルに入れ砂糖と混ぜて少しおく! -
4
しんなりしたらふんわりラップをし600wで4分ほどチンする!
色が透き通ればよし!
冷ましておく! -
5
パン生地を正方形に伸ばしシナモンシュガーを撒きリンゴを散らして巻いていく!
1つ75〜80gでカット! - 6 入れ物に入れ200度で15〜17分ほど焼く!
- 7 bを混ぜアイシングを作り好きなようにかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)