豚と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚と切り干し大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
甘辛味です♪

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 切り干し大根 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆切り干し大根の戻し汁 300ml
  • ☆酒・みりん・醤油 各大さじ3
  • ☆だしの素・砂糖 各大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根をサッと洗い、水で戻す。
  2. 2 切り干し大根をしぼって、食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  4. 4 豚こまに火が通ったら、切り干し大根を一緒に炒める。
  5. 5 ⑤☆を加えて、汁気が半分くらいになったら完成する。

きっかけ

切り干し大根と豚こまがあったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

汁気が半分になるまで煮るとよく染みます。

  • レシピID:1690021290
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉切り干し大根
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る