豚肉のオニオンダレ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉とaを袋に入れよく合わせておく!
-
2
玉ねぎはみじん切りにし耐熱ボウルに入れ600w2分チンする!
もやしはサッと茹でておく!
キャベツは千切りにしておく! - 3 玉ねぎが入ったボウルにbを合わせておく!
-
4
フライパンに油を敷き1を炒めていく!
色が変わったら3を入れ絡めておく! -
5
お皿にもやしとキャベツを敷いて4を上にかける!
ごまを散らし細切りした大葉を乗せたら出来上がり!
きっかけ
もやしを使い切りたかった!
おいしくなるコツ
玉ねぎ多めがよい! 大葉がなくても小ネギとかでもよし! キャベツともやしがタレに絡んでとにかくうまいから多めで!
- レシピID:1690021233
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シソがいいアクセントでうまっ!