豚肉のオニオンダレ炒め! レシピ・作り方

豚肉のオニオンダレ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
傘増し最高!
シソがいいアクセントでうまっ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/8個
  • もやし 1/2袋
  • a塩胡椒 少量
  • a片栗粉 小さじ2
  • b醤油 大さじ1.5
  • b酒 大さじ1.5
  • b砂糖 大さじ1.5
  • bお酢 小さじ2
  • bにんにくチューブ 4〜5cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • 大葉 5枚ほど

作り方

  1. 1 豚こま肉とaを袋に入れよく合わせておく!
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし耐熱ボウルに入れ600w2分チンする!
    もやしはサッと茹でておく!
    キャベツは千切りにしておく!
  3. 3 玉ねぎが入ったボウルにbを合わせておく!
  4. 4 フライパンに油を敷き1を炒めていく!
    色が変わったら3を入れ絡めておく!
  5. 5 お皿にもやしとキャベツを敷いて4を上にかける!
    ごまを散らし細切りした大葉を乗せたら出来上がり!

きっかけ

もやしを使い切りたかった!

おいしくなるコツ

玉ねぎ多めがよい! 大葉がなくても小ネギとかでもよし! キャベツともやしがタレに絡んでとにかくうまいから多めで!

  • レシピID:1690021233
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る