超減塩『 厚揚げ焼き』とプチトマト&枝豆盛合せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ (塩分0の商品) 1枚
- 大葉 (ネギでもOK) 5枚
- プチトマト 10個くらい
- 冷凍の茹で剥き枝豆 一握りくらい
- いりゴマ 大さじ1/2
作り方
- 1 枝豆を流水解凍、厚揚げを8個に切る、プチトマトと大葉を洗う
- 2 油を引かずに、切った厚揚げを両面弱火で焼く
-
3
いりゴマ、手でちぎった大葉を添える。
枝豆とプチトマトを別皿に盛り完成!!
きっかけ
Super low salt life で1日1g以内にするのは苦労します。
おいしくなるコツ
厚揚げは塩分有る商品が多いので、計算して購入してください。 今回のは塩分0にしました。 枝豆に少し塩分が有るので(塩ゆでしてる)、今回は計算上0.2~0.4gくらいです。 ※いつも紙皿でスミマセン、洗い物を出したくないので…
- レシピID:1690021165
- 公開日:2022/01/17
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ほぼ塩分0の料理、血圧高めの方も安心。
ビールのおつまみには最高です!!
味が足りない方は、醤油やからし等を足してください。