超減塩『 厚揚げ焼き』とプチトマト&枝豆盛合せ レシピ・作り方

超減塩『 厚揚げ焼き』とプチトマト&枝豆盛合せ
  • 約10分
  • 300円前後
tomo2022
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超減塩レシピ
ほぼ塩分0の料理、血圧高めの方も安心。
ビールのおつまみには最高です!!
味が足りない方は、醤油やからし等を足してください。

材料(1人分)

  • 厚揚げ (塩分0の商品) 1枚
  • 大葉 (ネギでもOK) 5枚
  • プチトマト 10個くらい
  • 冷凍の茹で剥き枝豆 一握りくらい
  • いりゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 枝豆を流水解凍、厚揚げを8個に切る、プチトマトと大葉を洗う
  2. 2 油を引かずに、切った厚揚げを両面弱火で焼く
  3. 3 いりゴマ、手でちぎった大葉を添える。
    枝豆とプチトマトを別皿に盛り完成!!

きっかけ

Super low salt life で1日1g以内にするのは苦労します。

おいしくなるコツ

厚揚げは塩分有る商品が多いので、計算して購入してください。 今回のは塩分0にしました。 枝豆に少し塩分が有るので(塩ゆでしてる)、今回は計算上0.2~0.4gくらいです。 ※いつも紙皿でスミマセン、洗い物を出したくないので…

  • レシピID:1690021165
  • 公開日:2022/01/17
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カテゴリ
厚揚げビールに合うおつまみ血圧が高めの方簡単おつまみその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ビールのおつまみ 超減塩 健康
料理名
超減塩 『厚揚げ焼き』とプチトマト&枝豆盛合せ
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