材料(2人分)
- 鱈
- 4切れ
- 塩
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- しめじ
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鱈に塩を振り10分ほどおく!
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷きしめじを炒め塩胡椒をする!
炒まったら別でよけておく!
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き鱈を焼いていく!
片側が焼けたらひっくり返し酒を入れ蒸し焼きにする!
-
- 4
- しめじ、バター、レモン汁を入れ馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
バター多めで!!
きっかけ
鱈をつかった料理が作りたかった!