材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- a塩胡椒
- 少々
- a片栗粉
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- bニラ
- 5〜7束
- b醤油
- 大さじ2
- bお酢
- 大さじ2.5
- bごま油
- 大さじ2
- b鶏がらスープの素
- 小さじ1
- b水
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
- キャベツ
- 200g
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく!
鶏肉は味が染みやすいようにフォークで穴を開ける!
ニラは細かく切っておく!
-
- 2
- 鶏肉にaをまぶす!
-
- 3
- フライパンに油を敷き2をカリッとなるまで焼く!
焼けたら一口サイズに切っておく!
-
- 4
- お皿に千切りキャベツを乗せる!
次にお肉を乗せる!
合わせたbをかけ白ゴマを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
下にキャベツを敷くことでタレとマッチしてご飯が進みます!
キャベツじゃなくてももやし、水菜とかでも試しても美味しいかも!
きっかけ
ニラだれで美味しいものが作ってみたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません