長芋とチーズのもっちり磯部焼き! レシピ・作り方

長芋とチーズのもっちり磯部焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
もっちりしてておつまみにも♡

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • a刻みネギ 20g
  • aピザ用チーズ 50g
  • a片栗粉 大さじ2
  • aめんつゆ3倍 大さじ2
  • 焼き海苔 10枚
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いてすりおろす!
  2. 2 ボウルに1とaを合わせる!
    *空気を入れるようによく混ぜる!
  3. 3 フライパンに油を敷いて2をスプーンで救い落とし焼いていく!
    片面が焼けたらひっくり返し海苔を置いていく!
  4. 4 焼けたらお皿に並べごまを振れば出来上がり!

きっかけ

長芋を使っていつもと違う品を作りたかった!

おいしくなるコツ

よく材料を合わせること!

  • レシピID:1690020423
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る