里芋の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 4〜5個
- 豚ひき肉 100g
- ピーマン 2個
- 焼肉のたれ(醤油ベース) 大さじ3
作り方
- 1 ピーマンは千切りにします。
-
2
里芋は皮をむき、食べやすい大きさにきります。
塩をふってぬめりをとるように全体をもみ水で洗って水気をきります。 - 3 耐熱容器に里芋、水を少し入れラップをふんわりとして600wのレンジで5分加熱します。
-
4
フライパンにひき肉を入れ、焼き色が少し付くまで炒めます。
(油はひき肉から出るのでひかなくて大丈夫です) - 5 ④に里芋を加え焼き色が付くまで炒めたら、ピーマンを加えサッと炒めます。
- 6 タレを加えて全体に絡めながら炒め合わせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません