ヨーグルトとココナッツミルクのチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【A】の鶏もも肉を一口大に切って、【A】のヨーグルトに30分浸ける(塩コショウで下味を付けてもよい)。
- 2 にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切りにする。青唐辛子を輪切りする。
- 3 フライパンに油をひいて熱したら、【B】のホールスパイスを香りが立つまで炒める。
- 4 玉ねぎ、青唐辛子を入れて炒める。
- 5 玉ねぎがキツネ色になったら、にんにく、しょうがを入れて炒める。
- 6 トマトを入れ、水分を飛ばしてペースト状になるまで炒めたら、【C】のパウダースパイス、塩を入れてなじませる。
- 7 ココナッツミルクを入れて全体を馴染ませる。
- 8 鶏もも肉をヨーグルトと一緒に入れかき混ぜた後、蓋をして弱火で肉に火が通るまで煮る。
- 9 最後に【D】のガラムマサラを入れて弱火で軽く煮込む。
きっかけ
ホールスパイスをいっぱい使いたくなって、作りました。
おいしくなるコツ
もっと辛みを抑えたければ青唐辛子とチリペッパーを減らしてください。もっと辛くしたければその逆です。
- レシピID:1690020083
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー玉ねぎガーリック・にんにく
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません