我が家の鶏そぼろ丼♪ レシピ・作り方

我が家の鶏そぼろ丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
鶏そぼろ丼です♪

材料(3人分)

  • 【いりたまご】
  • ★卵 3個
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ1
  • 【鶏そぼろ】
  • 鶏挽き肉 300g
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1/2
  • 適量
  • ご飯 1人一膳

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに、あらかじめ混ぜ合わせて置いた★を流し込み4本の菜箸で混ぜながら炒り卵をつくる。
  2. 2 鶏そぼろの材料を全てフライパンに入れて汁気がなくなるまで細かくしながら混ぜながら煮詰める。
  3. 3 ご飯にどちらも盛り付けて完成。

きっかけ

冷凍庫にひき肉があったので作りました♪

  • レシピID:1690019629
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る