こんにゃくと根菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1/2枚
- 人参 1/4本
- 大根 2cm程
- ごま油 小2
- 白炒りごま 小1
- 七味唐辛子 1つまみ
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大1
- ★みりん 小1
作り方
- 1 板こんにゃくは小さめの一口大に切り、人参と大根は1-2mm程のいちょう切りにする
- 2 フライパンにごま油を敷き(手順1)を入れ炒める
- 3 野菜に少し火が通ってきたら★の調味料を加え、絡めながら更に炒める
- 4 水分がなくなり野菜に火が通ったら火を止め、白炒りごま・七味唐辛子を加え混ぜ合わせる
- 5 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくと根菜のピリ辛炒め(^-^)