我が家のかぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは大きめの一口大に切る。
(固いときはラップに包み600wのレンジで1分半くらい加熱すると切りやすいです。) - 2 なべに●と、かぼちゃ(皮の面を下にして)を入れ、中火で柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 3 火を止めたら少しそのまま置いておく。
きっかけ
かぼちゃが食べたいとリクエストがあったので作りました^ ^
おいしくなるコツ
出来上がったあとにそのまま置いておくことで、味がしっかり染み込みます。
- レシピID:1690019502
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2021/11/05 12:41美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎