おくらと卵のぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単なぶっかけそうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2束
☆水
600ml
☆だしの素
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
冷凍おくらスライス
100g
油揚げ
長方形1枚
刻みネギ
片手量
1個

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて加熱する。
  2. 2
    おくら、油揚げ、ネギを加えて3分程煮たら、卵を溶いて回して入れる。
    ふわふわ卵になったら火を止める。
  3. 3
    そうめんを茹でて、流水でしめる。
  4. 4
    そうめん器に盛り、②をかけたら完成。

おいしくなるコツ

色が悪くなるので、煮過ぎないことです。

きっかけ

あるものでそうめんです♪

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
オクラ油揚げ卵とじアレンジそうめん簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする