材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- ☆水
- 600ml
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- 冷凍おくらスライス
- 100g
- 油揚げ
- 長方形1枚
- 刻みネギ
- 片手量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて加熱する。
-
- 2
- おくら、油揚げ、ネギを加えて3分程煮たら、卵を溶いて回して入れる。
ふわふわ卵になったら火を止める。
-
- 3
- そうめんを茹でて、流水でしめる。
-
- 4
- そうめん器に盛り、②をかけたら完成。
おいしくなるコツ
色が悪くなるので、煮過ぎないことです。
きっかけ
あるものでそうめんです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません