アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としらすのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園栄養士の考える激うま簡単レシピ
我が幼稚園で実際に出しているメニュー✨
それを、ご家庭でも作れるように、gを変えて調整しました!お弁当の隙間おかずにも♡

材料(4人分)

ほうれん草(冷凍)
1キロ
鰹節
ひとつかみ位
しらす
400g
白ごま
大さじ3
黒ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にみずを沸騰させ、ほうれん草を茹でる
  2. 2
    ほうれん草をザルにあけて、絞る。
  3. 3
    しらす、鰹節、しょうゆ、黒ごま、白ごまをちらして混ぜたら完成✨

おいしくなるコツ

しらすと鰹節の塩味が効いていますので、醤油は少しでOK!お好みで、調節してください

きっかけ

幼稚園の味を、ご家庭でも作れるように、調理方法と量を少し変えてみました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食すきまおかずその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

保育園栄養士の考える激うま簡単レシピ 保育園栄養士の考えるレシピ✨ダイエット中の方向けレシピや、実際に幼稚園で作っているレシピ、韓国料理などなど…自分が本当に美味しい!と思ったレシピを紹介します! 【⠀とにかく簡単で美味しい! 】をモットーに! 忙しい主婦さんから、本格的な料理を学びたい方、料理初心者だよという方など、幅広い年代の方に楽しんでいただけるようなレシピをあげていきたいなと思っています!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする