ネギ塩昆布かけごはん レシピ・作り方

ネギ塩昆布かけごはん
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
ネギの甘味が美味しい!ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • ニンニク 4かけ
  • ごま油 大さじ3
  • 塩昆布 大さじ2
  • むーひー キムチの素 大さじ2
  • ねぎ 2本

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろし、ごま油で炒めます。
  2. 2 ネギを刻んで1.へ加えて火が通るまで炒めます。
  3. 3 お昆布、むーひーを混ぜて火を止めます。
  4. 4 3.をご飯にかけます。

きっかけ

畑のネギを使いました。

おいしくなるコツ

ニンニクをすりおろしてごま油で炒めることでパンチが効いた味になります。

  • レシピID:1690019211
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく塩昆布
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る