【究極の肉ハンバーグ】肉の旨味を最大限に楽しむ! レシピ・作り方
![【究極の肉ハンバーグ】肉の旨味を最大限に楽しむ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b774c7f7081c94ec72659a561d416b093b279a19.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛(小間切れ) 500g
- 塩、胡椒 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
小間切れを軽く包丁を入れます。
-
2
塩・胡椒をし、軽くこねながら、楕円形に型どります。
-
3
油を熱したフライパンに、②を入れ、片面こんがりしたら、裏返し、火を弱めます。
- 4 フタをし、中まで火が通るまで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません