生鮭フレーク レシピ・作り方

生鮭フレーク
  • 約10分
  • 300円前後
coro*
coro*
手作りの鮭フレーク*
塩加減を調整できるので、お好みの味で作ることができます◎
ごはんのお供にぴったりです!

材料(2人分)

  • 生鮭 1切
  • 少々
  • みりん 大1
  • 大1
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 生鮭に塩を軽く振っておく
  2. 2 フライパンに(手順1)・みりん・酒を入れ弱火~中火で煮詰めながら焼いていく
  3. 3 焼けてきたら、ほぐしながら骨と皮を取り除く
  4. 4 最後に醤油を加えよく混ぜ合わせ、完成!

きっかけ

おにぎりの具材用に作りました*

  • レシピID:1690019155
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク300円前後の節約料理簡単おつまみ生鮭
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/10/09 16:11
    生鮭フレーク
    おいしかったです♪レシピありがとうございました
  • みるまる
    みるまる
    2021/10/06 11:27
    生鮭フレーク
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る