豚肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

豚肉と里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
肉じゃがの里芋バージョン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、こんにゃくを湯がいてザルにあける。
  3. 3 鍋に、玉ねぎ、里芋、豚こま、こんにゃく、☆を入れて煮る。
  4. 4 アクをとって、里芋が柔らかくなったら、塩で味を調えて完成。

きっかけ

じゃがいもの代わりに、里芋を入れてみました。

おいしくなるコツ

薄味なので、塩で最後に調えます。

  • レシピID:1690019075
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが糸こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋里芋の煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2022/01/10 19:57
    豚肉と里芋の煮物
    ちょっと肉じゃが風♪食べやすく仕上がり嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る