豚肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 冷凍里芋 200g
- 玉ねぎ 1個
- こんにゃく(板or糸) 1袋
- ☆水 100ml
- ☆砂糖・だしの素 各大さじ1
- ☆醤油・みりん 各大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、こんにゃくを湯がいてザルにあける。
- 3 鍋に、玉ねぎ、里芋、豚こま、こんにゃく、☆を入れて煮る。
- 4 アクをとって、里芋が柔らかくなったら、塩で味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆちゃんママ2022/01/10 19:57ちょっと肉じゃが風♪食べやすく仕上がり嬉しいです!