キャベツのツナわかめ和えサラダ! レシピ・作り方

キャベツのツナわかめ和えサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
給食で食べたことあるよーなサラダです!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • コーン 大さじ2
  • ツナ缶 1缶
  • a醤油 大さじ1.5
  • aお酢 小さじ2
  • aごま油 大さじ1
  • a砂糖 小さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする!
    人参は細切りにする!
    わかめは水につけて戻しておく!
  2. 2 aはラップをして600wで30秒チンして冷蔵庫で冷ましておく!
    *チンすることで酢の酸味が子供でも食べやすくなります!
  3. 3 キャベツと人参は柔らかくなるまで湯がく!
    水気をしっかりとる!
  4. 4 ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせる!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

わかめサラダが食べたかった!

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁は切っておく!

  • レシピID:1690019057
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/02/15 15:34
    キャベツのツナわかめ和えサラダ!
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る