火不要!鶏むね肉とごぼうのレンジ煮 レシピ・作り方

火不要!鶏むね肉とごぼうのレンジ煮
  • 約15分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
火を使わない楽チンレシピです。
ごぼうのささがきにするのが大変なので、ささがきにされているものをお店で買いましょう!!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ごぼう(ささがき) 1/2本
  • 塩、胡椒 少々
  • A白だし 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aにんにくチューブ 2cm
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をとり、一口大にきります。塩、胡椒をします。
  2. 2 ボウルに①とごぼうのささがきを入れ、Aをすべて入れ、混ぜ合わます。
  3. 3 ②を耐熱皿にいれ、ふんわりラップし、レンジ600Wで3分。一度かき混ぜて、さらに2分レンチンしたら完成です。お好みで小ねぎを散らしてください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1690019029
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る