ネギとナスとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

ネギとナスとにんじんの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
野菜でかさまし。火が通ったネギとにんじんが甘くていい感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスティック状にカットしてて下茹でします。
  2. 2 ネギ、ナスもにんじんと同じ長さぐらいのステック状にカットします。
  3. 3 豚ロースで均等の量の野菜を巻きます。
  4. 4 手順3.に米粉、塩胡椒をまぶしごま油で蒸し焼きにします。
    ボウルになどに*の材料を混ぜておきます。
  5. 5 肉の全面に焼き目をつけ、*の合わせ調味料をかけて全体に馴染ませ火を止めます。

きっかけ

畑の野菜の消費のため。

おいしくなるコツ

食べ応えのあるように野菜を大きめに切りました。

  • レシピID:1690018744
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豚ロース薄切りなす全般万能ねぎ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る