マッシュルームとだだちゃ豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュルーム 1袋
- 茹でだだちゃ豆むき身 1/4カップ
- 玉ねぎ小 1/2個
- 水 MAX水量の2センチ下
- 塩 小さじ1/3程度
- 鶏だし細粒 無塩タイプ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは荒くカットして、マッシュルームは手でさきます。だだちゃ豆は茹でたむき身を使います。
- 2 1.の材料をスープリーズのカップに入れて、水をMAX水量の2センチ下まで入れてスープコースでスタートます。
- 3 終了後、カップを取り外し、鶏だし、塩を加えて混ぜます。
きっかけ
お盆休み中、スープリーズを使い倒していますが、こちらも成功しましたので投稿いたしました。没作もあります(涙)
おいしくなるコツ
マッシュルーム、だだちゃ豆とも県産のものを使いました。
- レシピID:1690018723
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません