マッシュルームとだだちゃ豆のポタージュ レシピ・作り方

マッシュルームとだだちゃ豆のポタージュ
  • 約1時間
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
味がまとまりました!コクがあります。

材料(4人分)

  • マッシュルーム 1袋
  • 茹でだだちゃ豆むき身 1/4カップ
  • 玉ねぎ小 1/2個
  • MAX水量の2センチ下
  • 小さじ1/3程度
  • 鶏だし細粒 無塩タイプ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒くカットして、マッシュルームは手でさきます。だだちゃ豆は茹でたむき身を使います。
  2. 2 1.の材料をスープリーズのカップに入れて、水をMAX水量の2センチ下まで入れてスープコースでスタートます。
  3. 3 終了後、カップを取り外し、鶏だし、塩を加えて混ぜます。

きっかけ

お盆休み中、スープリーズを使い倒していますが、こちらも成功しましたので投稿いたしました。没作もあります(涙)

おいしくなるコツ

マッシュルーム、だだちゃ豆とも県産のものを使いました。

  • レシピID:1690018723
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム野菜スープ枝豆豆スープ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る