出汁味噌味の漬け卵 レシピ・作り方

出汁味噌味の漬け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
coro*
coro*
出汁のよく効いた漬け卵です(^-^)
今回出汁パックは茅乃舎の出汁パックを使用していますが、お好みのものでokです!
おつまみにもぴったり◎

材料(2人分)

  • 2個
  • ★味噌 小2
  • ★砂糖 小2
  • ★出汁パック(茅乃舎だし) 小1

作り方

  1. 1 卵を茹で、殻を剥く
    ※お好みで7ー8分程茹でてください
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、(手順1)と共にジップロックに入れ馴染ませる

    ※出汁パックは破って中身を使用しまし
  3. 3 半日ほどおき、完成☆

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690018624
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る