絶品!なめらかポテサラグラタン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さめのざく切り、玉ねぎは薄切りにし耐熱容器に入れる。
水を加えラップをし、じゃがいもがしっかり柔らかくなるまでレンジで加熱する(4分ほど) - 2 ソーセージはみじん切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンで軽く炒める
-
3
じゃがいもが柔らかくなったらフォークなどでしっかり潰し、(手順2)と合わせておく
※好みですが、多少形が残っていてもokです - 4 粗熱が取れたらマヨネーズ・マジックソルトを加え混ぜ合わせ、更に牛乳を加えなめらかにしていく
- 5 グラタン皿に入れた後ピザ用チーズを一面に広げ、最後にパン粉を全体に振りかける
- 6 220度のオーブンに入れ、チーズに焼き目がつくまで焼く
- 7 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやパーティーにもオススメです◎