牛肉*いんげん*缶詰♡コーンのスタミナ焼き肉♪ レシピ・作り方

牛肉*いんげん*缶詰♡コーンのスタミナ焼き肉♪
  • 約10分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
焼き肉のタレにニンニクをプラス☆いんげん*コーン*牛肉のソテーにからめて味付け~♪

材料(2人分)

  • いんげん 10 本ほど
  • コーン( 缶詰入り ・ あれば ) 大さじ 1 ほど
  • 牛肉 150 g
  • サラダ油 小さじ 2
  • 胡椒 2 振りほど
  • ★焼き肉のタレ 小さじ 2 ~ 3 ( お好み量 )
  • ★ニンニク ( チューブ入り ) 1 cmほど

作り方

  1. 1 ● いんげんは水洗いし上のじくをとりそれぞれ斜め 3 つに切り分ける♪
    ● フライパンにサラダ油を敷きいんげんをかるく炒める♪
  2. 2 ● フライパンの片側にいんげんを寄せ牛肉を入れる♪

    ● 胡椒をしかるく炒める♪
  3. 3 ● 8 割 火が通ったらいんげん・牛肉を炒め合わせコーンを加え更にひと炒めする♪

    ● ★印の材料を混ぜ合わして全体に振りかけ
    馴染むように炒め合わせる♪
  4. 4 ● それぞれの器に盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

スタミナのつく焼き肉が食べたくて~♪

おいしくなるコツ

■ いんげんを炒め過ぎないこと~♪ ■ 焼き肉のタレ*ニンニクの量はお好みで♪ ( 減塩を心がけていて薄味仕上げになっています♡ )

  • レシピID:1690018599
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれガーリック・にんにくとうもろこしいんげん
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/07 10:32
    牛肉*いんげん*缶詰♡コーンのスタミナ焼き肉♪
    こってぃさんさん お早うございます♪早朝から五輪女子マラソンを見ていたので私もお腹ペコペコです!走ってもいないのに(^^;とっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る