ナスと鶏むね肉の南蛮だれ♪ レシピ・作り方

ナスと鶏むね肉の南蛮だれ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
甘酸っぱい南蛮だれでご飯も進む1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を縞目に剥き、輪切りにして水にさらしておく。
  2. 2 むね肉は削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて●を加えて揉み込み少し置いておく。焼く直前に薄力粉を入れて揉み込む。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせたタレを作る。
  4. 4 フライパンに油を入れ、鶏むね肉を焼く。
  5. 5 ある程度火が通ったら、ナスを加えて蒸し焼きにする。
  6. 6 ナスがくたっとしてきたら、3をら加えて絡めたら完成。
    お好みでねぎをちらしてどうぞ!

きっかけ

鶏むね肉が冷凍庫に眠っていたので作りました♪

  • レシピID:1690018558
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬けなす全般
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る