ナスと鶏むね肉の南蛮だれ♪ レシピ・作り方
![ナスと鶏むね肉の南蛮だれ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0444fce3486a34bc4cd6754ab4324859d764ccb.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは皮を縞目に剥き、輪切りにして水にさらしておく。
-
2
むね肉は削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて●を加えて揉み込み少し置いておく。焼く直前に薄力粉を入れて揉み込む。
-
3
☆を混ぜ合わせたタレを作る。
-
4
フライパンに油を入れ、鶏むね肉を焼く。
-
5
ある程度火が通ったら、ナスを加えて蒸し焼きにする。
-
6
ナスがくたっとしてきたら、3をら加えて絡めたら完成。
お好みでねぎをちらしてどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません