油揚げときのこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。しめじは石づきを取ってほぐします。
- 2 鍋に水を加えて火にかけます。沸いたら、1を入れて6分ほど煮ます。
- 3 ほんだし顆粒と味噌で味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)