材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ご飯
- 1.5膳
- もやし
- 1袋
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ6くらい
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- お好み(大さじ2くらい)
- 鰹節
- 小1袋
作り方
-
- 1
- ウインナーを2㎜幅の輪切りにする。
-
- 2
- 焼きそば麺は、袋の上から包丁で押さえるように細かく切る。
縦横3本ずつ等分で押さえ切りするだけで十分です。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、ウインナーともやしを炒める。
-
- 4
- もやしがしんなりしてきたら、②とネギを加えて炒めて全体が混ざったら、☆を入れる。
-
- 5
- ご飯を加え、ウスターソースを回しかける。
ご飯を崩しながら全体にソースがいきわたるように弱火で炒める。
-
- 6
- 味が薄ければ塩コショウで調節し、マヨネーズを鰹節をかけて完成。
おいしくなるコツ
ウスターソースはお好みで♪
入れすぎたかな、くらいがちょうど良いかも♪
きっかけ
ご飯が少なかったので、そばめし♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません