小松菜と白菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです。

材料(4人分)

白菜
1/4玉
小松菜
2/3束
★麺つゆ
大さじ4
★醤油
小さじ1
★花鰹
たっぷりひとつかみ
600ml

作り方

  1. 1
    小松菜と白菜をざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、1と★を加えて5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、蓋をしたまま3分ほど置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし白菜

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする