白ワインと、茄子でパスタ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でスパゲティをアルデンテに茹でます
そのあいだに野菜を切ります -
2
茄子を縦半分に切って、斜め切りにします
オリーブオイルを引いてフライパンの蓋をして、蒸し焼きにします
焼き上がりに白ワインを大さじ2入れます - 3 レンチンして、昆布つゆをかけただけの、つくおきしたエリンギにプチトマトを入れて用意しておきます
-
4
スライスした玉ねぎをレンチン3分し、なすびと、プチトマトとエリンギを加えて、スパゲティを入れて、★調味料を加えて、味を整えます
好みの味になったら器に盛って出来上がりです
きっかけ
茄子メインのスパゲティを、食べたかったのと、白ワインを使いたかったので
おいしくなるコツ
スパゲティの麺はアルデンテです(//∇//)
- レシピID:1690018393
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにサッとパスタはどうですか(//∇//)