白ワインと、茄子でパスタ♪♪ レシピ・作り方

白ワインと、茄子でパスタ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
夏に茄子は欠かせません
ランチにサッとパスタはどうですか(//∇//)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲティをアルデンテに茹でます
    そのあいだに野菜を切ります
  2. 2 茄子を縦半分に切って、斜め切りにします
    オリーブオイルを引いてフライパンの蓋をして、蒸し焼きにします
    焼き上がりに白ワインを大さじ2入れます
  3. 3 レンチンして、昆布つゆをかけただけの、つくおきしたエリンギにプチトマトを入れて用意しておきます
  4. 4 スライスした玉ねぎをレンチン3分し、なすびと、プチトマトとエリンギを加えて、スパゲティを入れて、★調味料を加えて、味を整えます
    好みの味になったら器に盛って出来上がりです

きっかけ

茄子メインのスパゲティを、食べたかったのと、白ワインを使いたかったので

おいしくなるコツ

スパゲティの麺はアルデンテです(//∇//)

  • レシピID:1690018393
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタなす全般
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る