ふわふわ♪豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパで包み、30分ほど置いて水気を切っておきます。
- 2 キャベツは粗みじん切りにします。豚バラ肉は10cm幅に切ります。
- 3 ボウルに★と木綿豆腐を入れてよく混ぜ合わせ、1のキャベツを加えてさらに混ぜます。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3の1/4を入れて焼きます。焼き目が付いたら1の豚バラ肉を1/4をのせ、裏返して中に火が通るまで焼いて火から下ろします。同様に3枚焼きます。
- 5 お好みの量のウスターソース、マヨネーズと、花鰹をのせて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/07/09 20:36とっても美味しかったです!ありがとうございました!