電子レンジで☆簡単!豆苗とカニカマの洋風♡卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 豆苗は株元からキッチンばさみで切り取り水洗い~♪
● ザルに上げ水を切ってから2 cmほどのはばにザクザク切り分ける♪ -
2
● 豆苗を耐熱器に平たく移し入れる♪
●1cmはばに切り分けたカニカマを上に均等に乗せる♪ - 3 ● 器に卵を割り入れ★の調味料を加えよく混ぜ卵液を作る♪
-
4
● 卵液の半量を上から全体に回しかけたらラップをしレンジ☆加熱
600W・1分~♪ - 5 ● ラップを外して中央にくぼみを作り、残りの卵液を流し入れる♪
-
6
● ラップを外したまま
レンジ☆加熱
600 W・30秒→全体をざっくり混ぜる♪
★さらに同様にあと2回ほど繰り返す♪ - 7 ● お好み具合の卵とじになったらOK♡
-
8
● それぞれ器に盛り付けかつおの削り節をトッピングしたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
豆苗の卵とじを電子レンジ調理☆で工夫してみました~♪
おいしくなるコツ
■ 豆苗を食べやすい長さにザク切りすること♪ ■ 卵にマヨネーズ・牛乳を混ぜ合わせて洋風の味付けにすること~♪ ■ 卵液を2回に分けて加え電子レンジ☆加熱すること♪
- レシピID:1690018357
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません