電子レンジで☆簡単!豆苗とカニカマの洋風♡卵とじ♪ レシピ・作り方

電子レンジで☆簡単!豆苗とカニカマの洋風♡卵とじ♪
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
豆苗がシャキッ!カニカマの旨み美味しい♡洋風卵とじ~♪牛乳*マヨネーズ*めんつゆがキメテ!電子レンジで簡単調理できちゃいます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ● 豆苗は株元からキッチンばさみで切り取り水洗い~♪

    ● ザルに上げ水を切ってから2 cmほどのはばにザクザク切り分ける♪
  2. 2 ● 豆苗を耐熱器に平たく移し入れる♪

    ●1cmはばに切り分けたカニカマを上に均等に乗せる♪
  3. 3 ● 器に卵を割り入れ★の調味料を加えよく混ぜ卵液を作る♪
  4. 4 ● 卵液の半量を上から全体に回しかけたらラップをしレンジ☆加熱

    600W・1分~♪
  5. 5 ● ラップを外して中央にくぼみを作り、残りの卵液を流し入れる♪
  6. 6 ● ラップを外したまま
    レンジ☆加熱
    600 W・30秒→全体をざっくり混ぜる♪

    ★さらに同様にあと2回ほど繰り返す♪
  7. 7 ● お好み具合の卵とじになったらOK♡
  8. 8 ● それぞれ器に盛り付けかつおの削り節をトッピングしたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

豆苗の卵とじを電子レンジ調理☆で工夫してみました~♪

おいしくなるコツ

■ 豆苗を食べやすい長さにザク切りすること♪ ■ 卵にマヨネーズ・牛乳を混ぜ合わせて洋風の味付けにすること~♪ ■ 卵液を2回に分けて加え電子レンジ☆加熱すること♪

  • レシピID:1690018357
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の電子レンジで作る料理牛乳・乳飲料卵とじカニカマ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る