大根とゆかりの浅漬け*火を使わない簡単副菜 レシピ・作り方

大根とゆかりの浅漬け*火を使わない簡単副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
coro*
coro*
簡単に味が決まる!
大根のゆかり漬けです(^-^)
作り置きにも◎

材料(1-2人分)

  • 大根 100g
  • 適量
  • ★ゆかりふりかけ 小1
  • ★酢 小1/2
  • ★黒糖 小1/2

作り方

  1. 1 大根は2-3mm程の厚さのいちょう切りにし、塩を軽く振り揉み込む
  2. 2 数分おいた後、大根の水気をしっかり絞り★の材料を加え和える

    ※ジップロックや保存袋に入れて揉み込むとやりやすいです◎
  3. 3 完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690018347
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ浅漬け
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る