中華五目炒め レシピ・作り方

中華五目炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • もやし 360g
  • にんじん 1/2本
  • 乾燥きくらげ 8個
  • 2個
  • ごま油 小さじ2
  • ★中華の素 大さじ1弱
  • ★にんにくチューブ 小さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは、水に浸して戻しておきます。にんじんはいちょう切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、豚こま肉を加えて炒めます。
  4. 4 豚こま肉の7割ほどに火が通ったら、きくらげ、もやし、★を加えてさらに炒めます。
  5. 5 卵をといて回し入れたら、卵に火が通るまで炒めます。
  6. 6 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690018284
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め肉野菜炒め
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る