小松菜と人参・絹厚揚げの煮物☆リメイク巣ごもり卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ● 前日の小松菜・人参・絹厚揚げの煮物にしめじと小松菜を加えひと煮立ちする♪
- 2 ● 耐熱器に小松菜の煮物半量( 煮汁は少なめに ) を盛り付ける♪ ●中央を凹ませて卵を割り入れ黄身にようじで2~3 ヶ所破裂防止の穴をあける♪● ラップをかける♪
-
3
● レンジ☆加熱♪
600W・50 秒ほど♪
★ 様子をみて追加熱する場合は 10秒ずつしてね♡ -
4
● ラップを外したら
出来上がり~(*^^*)♪☆
★ 黄身にナイフを入れると♡
とろ~り♡半熟です~♪
きっかけ
小松菜・人参・絹厚揚げの煮物が残ってあったので~♪
おいしくなるコツ
■ 前日の小松菜の煮物 ( 鍋ごと冷蔵庫保存 ) は 小松菜の色がくすんでしまっているので、新しい小松菜があれば新たに加えること♪ ■ 巣ごもり卵を半熟♡に仕上げると美味しいですよ~♪
- レシピID:1690018263
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません