小松菜と人参・絹厚揚げの煮物☆リメイク巣ごもり卵♪ レシピ・作り方

小松菜と人参・絹厚揚げの煮物☆リメイク巣ごもり卵♪
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
2日目☆の煮物をリメイク♪レンチン♡黄身とろ~り♡半熟・巣ごもり卵に~♪

材料(2人分)

  • 小松菜・人参・絹厚揚げの煮物の残り お玉5 ~6 杯分ほど
  • 小松菜 ( 冷凍保存 ) 葉の部分・ひとつかみ
  • しめじ ひとつかみ
  • 1 個 × 2

作り方

  1. 1 ● 前日の小松菜・人参・絹厚揚げの煮物にしめじと小松菜を加えひと煮立ちする♪
  2. 2 ● 耐熱器に小松菜の煮物半量( 煮汁は少なめに ) を盛り付ける♪ ●中央を凹ませて卵を割り入れ黄身にようじで2~3 ヶ所破裂防止の穴をあける♪● ラップをかける♪
  3. 3 ● レンジ☆加熱♪

    600W・50 秒ほど♪


    ★ 様子をみて追加熱する場合は 10秒ずつしてね♡
  4. 4 ● ラップを外したら

    出来上がり~(*^^*)♪☆

    ★ 黄身にナイフを入れると♡

    とろ~り♡半熟です~♪

きっかけ

小松菜・人参・絹厚揚げの煮物が残ってあったので~♪

おいしくなるコツ

■ 前日の小松菜の煮物 ( 鍋ごと冷蔵庫保存 ) は 小松菜の色がくすんでしまっているので、新しい小松菜があれば新たに加えること♪ ■ 巣ごもり卵を半熟♡に仕上げると美味しいですよ~♪

  • レシピID:1690018263
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜半熟卵その他の卵料理しめじ厚揚げの煮物
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る