ひじきの煮物の梅あんかけそうめん レシピ・作り方
![ひじきの煮物の梅あんかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efc90b36a8b20949eac013443b5ca6a10ca772d.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、ひじきの煮物、水、醤油、みりん、だしの素を入れて煮る。
-
2
煮立ったところで火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。
とろみがつくまで弱火で加熱する。 - 3 とろみがついたら一旦冷やす。
-
4
そうめんを茹でて、流水でしめる。
梅干しは、包丁で叩いておく。 - 5 ③が冷えたら、そうめんと絡めて、器に盛り、梅干しをのせたら完成。
きっかけ
ひじきの煮物をリメイク♪
おいしくなるコツ
ひじきの煮物の味付けが、それぞれちがうので、醤油とみりんは味見をして調節してください。 そうめんを和えてから、冷蔵庫で冷やすと、さらにおいしい♪
- レシピID:1690018251
- 公開日:2021/06/25
関連情報
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません