小松菜と人参とやわらか♡絹厚揚げの煮物です~♪ レシピ・作り方
![小松菜と人参とやわらか♡絹厚揚げの煮物です~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f73888a81bdab9e13095960c3ff0b7e42d4c9c25.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4 ~ 5人分)
作り方
-
1
● 人参は皮をむき4~5cmの長さに切り分けはば1cmの短冊切りにする♪
● 小松菜は水洗いし4 ~ 5cmはばにザクザク切り分ける♪(株元を落としてね ) -
2
● キッチンタオルペーパーで絹厚揚げを包み込んで余分な油をとる♪
● 食べやすい大きさに切り分ける♪ -
3
● 鍋に分量の水・絹厚揚げ・人参・小松菜の茎を入れ火にかける♪
-
4
● 煮立ってきたら小松菜の葉・★印の調味料を加え小松菜の葉がしんなりなるまで更に煮る♪
-
5
● お鍋をしゃくしあげるようにして全体を混ぜ合わす♪( 慣れてない方はお箸などで混ぜ合わしてね )
● 火を止め余熱調理する♪ -
6
● 器に盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
■ 小松菜の煮物が食べたくて~♪
おいしくなるコツ
■ 絹厚揚げはキッチンタオルペーパーで油抜きできますよ♪水から煮ると旨みとお出汁が◎ ■ 小松菜の上に調味料を入れて煮ること♪
- レシピID:1690018247
- 公開日:2021/06/25
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件