土鍋とレンジで茶碗蒸し レシピ・作り方

土鍋とレンジで茶碗蒸し
  • 約15分
ユリすけ
ユリすけ
冷蔵庫にあるもので、一品足りないと思った時に土鍋とレンジで簡単に出来る茶碗蒸しです。
今回固めになって、すが入ってしまったので、加熱時間短めで様子見てください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、水、白だし入れてよくまぜる。
  2. 2 土鍋にハム、えのき、カニカマ、ほうれん草を入れて
    1の卵液を茶漉しを使って流し入れる。
  3. 3 蓋をして電子レンジで600W
    3分、様子みてさらに2~3分、
    足りない場合は200Wで2~3分ほど追加します。
    (加熱しすぎに注意です)

きっかけ

茶碗蒸しを土鍋でまとめて気軽に作りたくて

おいしくなるコツ

卵液はしっかりこすとなめらかになると思います。 とろけるチーズを入れると洋風に。

  • レシピID:1690018220
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る