土鍋とレンジで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵、水、白だし入れてよくまぜる。
-
2
土鍋にハム、えのき、カニカマ、ほうれん草を入れて
1の卵液を茶漉しを使って流し入れる。 -
3
蓋をして電子レンジで600W
3分、様子みてさらに2~3分、
足りない場合は200Wで2~3分ほど追加します。
(加熱しすぎに注意です)
きっかけ
茶碗蒸しを土鍋でまとめて気軽に作りたくて
おいしくなるコツ
卵液はしっかりこすとなめらかになると思います。 とろけるチーズを入れると洋風に。
- レシピID:1690018220
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回固めになって、すが入ってしまったので、加熱時間短めで様子見てください。