甘さ控えめ豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、薄力粉と砂糖と重曹を入れ、さらさらになるまでもみ、砂糖のだまがなくなるまで混ぜる。
- 2 ボールに卵をわりほぐし、豆腐を入れ、ゴムベラなどで滑らかにする。
- 3 手順2に1を入れて混ぜ合わせます。
- 4 スプーン2本で生地を丸めながら熱したサラダ油の中に落とし、菜箸でくるくる回しきつね色になるまで揚げて取り出し冷めるまで待つ。
- 5 ビニール袋にきな粉と砂糖をお好みで入れ、冷ましたドーナツを入れてフリフリする。
関連情報
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2022/02/27 17:04ふわふわで美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)