甘さ控えめ豆腐ドーナツ レシピ・作り方

甘さ控えめ豆腐ドーナツ
  • 約30分
ユリすけ
ユリすけ
ドーナツが食べたくなり家にあるもので作りました。

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 40g
  • 重曹 4g
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • きな粉 お好みで
  • 砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 ビニール袋に、薄力粉と砂糖と重曹を入れ、さらさらになるまでもみ、砂糖のだまがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 ボールに卵をわりほぐし、豆腐を入れ、ゴムベラなどで滑らかにする。
  3. 3 手順2に1を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 スプーン2本で生地を丸めながら熱したサラダ油の中に落とし、菜箸でくるくる回しきつね色になるまで揚げて取り出し冷めるまで待つ。
  5. 5 ビニール袋にきな粉と砂糖をお好みで入れ、冷ましたドーナツを入れてフリフリする。

きっかけ

ホットケーキミックスとベーキングパウダーがなかったので、家にあるものでドーナツ作りました

  • レシピID:1690018903
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ絹ごし豆腐
料理名
ドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/02/27 17:04
    甘さ控えめ豆腐ドーナツ
    ふわふわで美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る