さっくりアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの開き 2枚
- 塩 *下処理用 ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ1
- ★薄力粉 50g
- ★卵 1個
- ★水 大さじ3
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 アジに塩を振って10分程おき、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。薄力粉をまんべんなくまぶします。
- 2 ボウルに★を入れて、よく混ぜます。1をくぐらせたら、パン粉をつけます。
- 3 170度に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)