塩麹で柔らか!サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を耐熱性の保存用ポリ袋に入れて混ぜる。
- 2 胸肉は皮を取り、フォークで表、裏、それぞれ50回刺して味を染み込みやすくする。
- 3 工程1の袋に胸肉を入れ、調味料を馴染ませるように揉み冷蔵庫で1時間ほどおく。
- 4 鍋に水を1200mlと工程3を入れ、中火にかける。
-
5
沸騰したら火を弱め、鍋底に常に小さな気泡ができる状態で8分加熱。
沸騰しても火を消さず、8分は弱火で火を通す。
火を止めてそのまま冷まし、冷蔵庫で保存する。
きっかけ
夫がダイエットを始めたので、考えました。
おいしくなるコツ
未開封の状態で冷蔵庫で3日は保存出来ます。 開封後はなるべく早くお召し上がりください。
- レシピID:1690018180
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
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