アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
すりおろし大根とポン酢であっさり!!

材料(2人分)

a合挽き肉
100g
a玉ねぎ
1/2個
a豆腐
1/2丁
a塩胡椒
少々
a片栗粉
大さじ2
大根
40g
大葉
4枚
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく!
    豆腐はキッチンペーパーで包み600w3分チンする!
    大根は皮を剥いてすりおろしておく!
  2. 2
    ボウルにaを入れ合わせておく!
    捏ねたら4等分に分けハンバーグを作る!
  3. 3
    フライパンに油を敷き2を焼いていく!
  4. 4
    お皿にハンバーグ→大葉→すりおろし大根を乗せポン酢をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めなくてもおけー!

きっかけ

豆腐を使いたかったから!

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグポン酢大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする