材料(2人分)
- a合挽き肉
- 100g
- a玉ねぎ
- 1/2個
- a豆腐
- 1/2丁
- a塩胡椒
- 少々
- a片栗粉
- 大さじ2
- 大根
- 40g
- 大葉
- 4枚
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく!
豆腐はキッチンペーパーで包み600w3分チンする!
大根は皮を剥いてすりおろしておく!
-
- 2
- ボウルにaを入れ合わせておく!
捏ねたら4等分に分けハンバーグを作る!
-
- 3
- フライパンに油を敷き2を焼いていく!
-
- 4
- お皿にハンバーグ→大葉→すりおろし大根を乗せポン酢をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めなくてもおけー!
きっかけ
豆腐を使いたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません