とろとろ美味しいハムエッグ♪プチトマト*バジル付♡ レシピ・作り方
![とろとろ美味しいハムエッグ♪プチトマト*バジル付♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d84f8ab64c402f6d27f6ce2b8b0274c915507076.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ 1
- 卵 2 個 × 2
- 薄切りロースハム 1枚 × 2
- プチトマト( アイコ・何でもOK ) 3 個
- バジルの生葉 3 枚 × 2
作り方
-
1
● フライパンにオリーブオイルを敷き極弱火で加熱しなじませておく♪
● 卵を冷蔵庫から出す♪
★ 半熟卵でいただくので新鮮なものを☆ -
2
● 生バジルの葉・プチトマトはかるく水洗い♪
● プチトマトは縦半分に切っておく♪
● ロースハムは縦半分に切る♪ -
3
● フライパンに卵を4個割り入れる♪
● ロースハム・プチトマトをバランスよく乗せたら蓋をして極弱火で7~8分ほど加熱する♪
( 半熟卵の具合をチェックしてね♡ ) -
4
● お好みの半熟卵になったら火を止める♪
● バジルの葉は加熱すると色が変わるので新しいものと交換する♪
● 出来上がり~☆♪そのまま食卓へ♪特別感を楽しみ器に取り分ける♪
きっかけ
1人・卵♡2個使ったリッチ♡でスペシャルなハムエッグを工夫してみました~♪
おいしくなるコツ
■ フライパンに多めのオリーブオイルを敷き なじませてから調理すること♪ ■ 弱火でじっくり加熱・蓋をして蒸し焼きにし半熟卵にすること♪ ■ プチトマト・生バジルの葉で美味しさと香りを~♪
- レシピID:1690018163
- 公開日:2021/06/19
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません