簡単美味しい!キャロットカップケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
- (カップ型9個)
- 人参 150g前後
- 卵 2個
- はちみつ 20g
- オリーブオイル 50g
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★スライスアーモンド 30g
作り方
- 1 オーブンを170度に余念余熱しておく
- 2 人参は皮とヘタを取り除き一口大のざく切りにし、耐熱皿に入れラップをしレンジで加熱する(2-3分程)
-
3
(手順2)・卵をミキサーで撹拌する
※人参が細かくなったらokです - 4 オリーブオイル・はちみつを加えて混ぜ合わせる
- 5 ★の材料を加え、さっくりと混ぜ合わせる
- 6 カップ型に入れ、170度のオーブンで20-25分焼く
- 7 竹串を刺し、何もついてこなければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
coro*
簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
人参をすりおろす工程なし&ホットケーキミックスで簡単!
おうちカフェにもぴったりです◎