レンジでスピード副菜☆冷凍ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ほうれん草 200g
- ☆砂糖、しょうゆ 各小さじ2
- ☆白すりごま 大さじ2
作り方
-
1
凍ったままのほうれん草を耐熱皿に広げ、ラップをかけずに600Wのレンジで4分40秒温める
粗熱をとり、水気を絞ってボウルに移す -
2
①に☆を加えて和えたら、器に盛り付けて完成♪
-
3
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ①
「スピード副菜☆冷凍ほうれん草とちくわのごま和え(ID:1690019894)」 -
4
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ②
「スピード副菜☆いなりあげと冷凍ほうれん草のごま和え(ID:1690018018)」 -
5
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ③
「家族大絶賛!レンジで簡単☆冷凍ほうれん草の白和え(ID:1690018023)」 -
6
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ④
「材料は3つだけ!レンジで簡単☆ほうれん草のおひたし(ID:1690018184)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
きっかけ
ほうれん草が苦手な私でもおいしく食べられる「ごま和え」を自分で作りたくて考えました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです☆
- レシピID:1690018017
- 公開日:2021/06/07
関連情報
![卵アレルギーの小さな主婦☆mako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1b168ebd7ba1d75cc5666b563f3dccadfff91c2.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
レンチンで簡単にできて、時短にもなります☆