味付けはすき焼きのタレだけ!絶品☆簡単鶏じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみを解凍し、一口大に切る
筋切り不要の「冷凍筋切りささみ」を使用しています☆ -
2
メークインを洗い、皮を剥いて乱切りし、10分水に晒して水気を切る
玉ねぎ:薄切り
人参:いちょう切り - 3 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、人参、メークイン、ささみを入れ、全体に油がまわるまで混ぜながら中火で炒める
- 4 ③に水を加えて強火で加熱し、煮立ったら、サッと具材にリードクッキングシートを被せてアクを取り除く
-
5
すき焼きのタレを加え、蓋をして人参とメークインが柔らかくなるまで弱火で15~17分程度煮る
一番大きい人参とメークインに箸をさして柔らかくなっていたら完成♪ -
6
肉じゃがのレシピを掲載しています
「味付けはすき焼きのタレだけ!絶品☆簡単肉じゃが(ID:1690019422)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません