味付けはすき焼きのタレだけ!絶品☆簡単鶏じゃが レシピ・作り方

味付けはすき焼きのタレだけ!絶品☆簡単鶏じゃが
  • 約30分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
すき焼きのタレで簡単にできておいしい、我が家の定番夕食です♪

材料(3人分)

  • 冷凍ささみ 200g
  • メークイン 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • すき焼きのタレ 100ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 ささみを解凍し、一口大に切る
    筋切り不要の「冷凍筋切りささみ」を使用しています☆
  2. 2 メークインを洗い、皮を剥いて乱切りし、10分水に晒して水気を切る

    玉ねぎ:薄切り
    人参:いちょう切り
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、人参、メークイン、ささみを入れ、全体に油がまわるまで混ぜながら中火で炒める
  4. 4 ③に水を加えて強火で加熱し、煮立ったら、サッと具材にリードクッキングシートを被せてアクを取り除く
  5. 5 すき焼きのタレを加え、蓋をして人参とメークインが柔らかくなるまで弱火で15~17分程度煮る

    一番大きい人参とメークインに箸をさして柔らかくなっていたら完成♪
  6. 6 肉じゃがのレシピを掲載しています
    「味付けはすき焼きのタレだけ!絶品☆簡単肉じゃが(ID:1690019422)」

    参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)

きっかけ

おいしい「鶏じゃが」を作りたくて考えました

  • レシピID:1690018008
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ささみ肉じゃがじゃがいもにんじん
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る