味付けはすき焼きのタレだけ!絶品☆簡単鶏じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみを解凍し、一口大に切る
筋切り不要の「冷凍筋切りささみ」を使用しています☆ -
2
メークインを洗い、皮を剥いて乱切りし、10分水に晒して水気を切る
玉ねぎ:薄切り
人参:いちょう切り - 3 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、人参、メークイン、ささみを入れ、全体に油がまわるまで混ぜながら中火で炒める
- 4 ③に水を加えて強火で加熱し、煮立ったら、サッと具材にリードクッキングシートを被せてアクを取り除く
-
5
すき焼きのタレを加え、蓋をして人参とメークインが柔らかくなるまで弱火で15~17分程度煮る
一番大きい人参とメークインに箸をさして柔らかくなっていたら完成♪ -
6
肉じゃがのレシピを掲載しています
「味付けはすき焼きのタレだけ!絶品☆簡単肉じゃが(ID:1690019422)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
あなたにイチオシの商品
関連情報
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
2021年6月にレシピを開設しました。
卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*.✧
私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)