鶏ひき肉と野菜のビビンバ丼 レシピ・作り方

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coro*
牛肉よりヘルシーな鶏ひき肉を使ったビビンバ丼(^-^)
ランチにもぴったり!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
鶏ひき肉
100g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
白炒りごま
適量
ごま油
適量
★酒
小2
★はちみつ
小2
★醤油
小2
★コチュジャン
小1ー2
★にんにくすりおろし
小1/2

作り方

  1. 1
    人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、鶏ひき肉を炒める
  3. 3
    (手順1)を加え、更に炒める

    ※先に人参・玉ねぎから炒め、最後にほうれん草を加えて炒めてください
  4. 4
    ★の材料を加え混ぜ合わせる
  5. 5
    器にご飯を入れ(手順4)を乗せ、白炒りごまを振りかけ完成!

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください*

きっかけ

ランチ用に作りました*

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶり鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 08:00
めっちゃ美味しかったです
きっちんmiwa
良かったです! とっても美味しそうですね(^-^) レポートしていただきありがとうございます**
2021/08/23 20:03
ビビンバ 大好きです。とても美味しかったです。また、作りますね!
ゆいけいめい
色々な具材が入っていて美味しそうです(^-^) レポートしていただき、ありがとうございます**

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